la crêpe à l'ancienne

Lien pour accéder à l'article complet : https://www.letelegramme.fr/finistere/argol/a-argol-le-musee-vivant-des-vieux-metiers-devoile-la-recette-de-la-crepe-d-antan-en-images-02-08-2020-12592602.php

Florence Le Coz, bénévole au Musée vivant des vieux métiers d’Argol depuis trois ans, nous a divulgué les secrets des crêpes bretonnes d’antan.

Suite à la découverte de fragments de poteries à l’abbaye de Landévennec, le musée de l’ancienne abbaye a lancé une exposition autour de la crêpe bretonne, « Quand la crêpe devient bretonne », du 21 juin au 1er novembre. En collaboration avec le musée de Landévennec, le musée vivant des vieux métiers d’Argol nous a montré comment étaient faites les crêpes autrefois. Une animation qu’ils proposent depuis plusieurs années, mais qui, suite à la pandémie de Covid-19, ne peut actuellement avoir lieu.

 

 



Page précédente