Au mois de mai, le musée est ouvert  les mardis, jeudis et dimanches de 14h à 17h30. Chaque jour d’ouverture, une vingtaine de bénévoles présentent , animent les métiers et activités d’autrefois : Cordier, Forgeron, Vannier, Sabotier, Fileuse de laine et de lin, Sculpteur de cuillers de bois, Métiers de la mer, travail au banc d’âne, Brodeuse, Parcours de la pomme au cidre, Tisserand, Parcours du grain au pain, Menuisier, Epicier, Crêpier, Ménagère…

En plus de ces animations régulières, le musée vous propose des animations spéciales aux dates rappelées ci-dessous. Ecoutez, regardez, touchez, sentez, goûtez, échangez…

Prévoyez deux heures de visite.

Mardi 1

  • Écrémage du lait
  • L’histoire du fer à repasser à nos jours

Jeudi 3

  • Fabrication du beurre
  • Fabrication de bougies

Dimanche 6

  • Fête des brodeuses
  • Crêpes à l’ancienne.

Mardi 8

. Écrémage du lait.

Jeudi 10

  • Fabrication du beurre
  • Fabrication du Kouign-amann

Dimanche 13

  • Crêpes à l’ancienne

Mardi 15

  • Lessive au lavoir
  • L’histoire de la canne à sucre au sucre de betterave

Jeudi 17

  • Jeux Buissonniers

Dimanche 20

  • Crêpes à l’ancienne

Mardi 22

  • Travail de la pomme au cidre
  • Écrémage du lait

Jeudi 24

  • Broderie sur filet
  • Fabrication du beurre

Dimanche 27

  • Crêpes à l’ancienne.

Mardi 29

  • Torréfaction du café à l’ancienne et dégustation

Jeudi 31

  • Du grain au pain

 

Catégories : Programme

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *